הבלוג של הסבתא / Professional Caregiving / Поиск сиделки на замену. Что нужно знать и как выбирать

Поиск сиделки на замену. Что нужно знать и как выбирать

Поиск сиделки на замену. Что нужно знать и как выбирать

Сиделка на замену, что важно знать и как выбирать.


Ваша постоянная иностранная работница планирует поездку на Родину.
Что делать и как быть? Совсем непростая история.
Ваша постоянная сиделка уже знает, что именно вам нужно и когда, и, конечно, вы не можете обходиться без круглосуточного ухода и присмотра.
Не беспокойтесь!
В этой короткой статье объясняется, как быстро и эффективно найти сиделку на замену. Поскольку компании по уходу не занимаются поиском помощницу на кратковременный срок.  «iSavta» в настоящее время, является единственным решением для семей, ищущих сиделку на замену.
Важно рассказать о причинах поиска работницы на короткий срок. Наиболее распространенная причина поиска  – желание работника навестить семью и близких. Большинство сиделок оставляют на Родине семьи, детей мужей и родителей. Даже несмотря на современные средства связи, которые дают возможность быть на связи 24/7 все же очень сложно не тосковать по родным людям. Что может быть бесценнее объятия близкого?
Иногда случается, что иностранной работнице нужно ехать незамедлительно по причине болезни или смерти близкого. Тогда, найти подмену для нее намного сложнее.
В рамках регулярного ежегодного отпуска иностранные рабочие предпочитают посещать свою Родину в один из нижеперечисленных месяцев. В декабре – к Рождеству и новому году, и в апреле – к Пасхе, иногда в августе – как часть летнего отдыха.
Важно отметить, что поиск замены для сиделки является законной процедурой, если замена проводится в течение 3 недель и более. Иногда замещающий работник становится постоянным, потому что может устроить лучше подопечного чем постоянный.
В таких случаях важно быть в постоянном контакте с фирмой, управляющей документами иностранных рабочих для ухода за больными.
Обратите внимание на следующие пункты для максимально правильной и безболезненной для подопечного замены.
1. Даты - Спросите у постоянного работника дату отъезда из Израиля и дату возвращения
2. Обучение – в случае, если известна дата отъезда можно принять на работу временного работника и при необходимости обучить как обращаться с подопечным.
3. Размещение рекламы - реклама должна быть опубликована на английском языке, включая необходимые даты и описание работы. Исходя из нашего опыта, мы рекомендуем показывать объявления примерно за 4-6 недель до запланированной даты начала, чтобы было достаточно времени для внесения изменений.
4. Контакт – в дополнение к поиску среди соискателей на краткосрочную занятость есть возможность поискать и среди тех, кто ищет постоянную работу с ночевкой или без. Может выйти так, что среди них найдется достойный соискатель на вашу вакансию.
5. Наемные работники (граждане Израиля)- Израильские сиделки могут также рассматриваться для работы на замену.  Их большое преимущество заключается в гибкости и простоте трудоустройства, во многих случаях возможно заранее спланировать замену иностранной рабочей гражданкой Израиля, в то время как с иностранными лицами, обеспечивающими уход, шансы возрастают по мере приближения начала работы.
6. Оформление документов - после нахождения замены, сообщите фирме за которой вы закреплены данные и статус нового работника. Для подготовки и подачи соответствующих документов в государственные органы.
7. Связь во время каникул. Во время каникул желательно поддерживать связь с постоянным работником, чтобы быть в курсе его планов.

Взгляд на ситуацию глазами подопечных и сиделок.
И что происходит со стороны лиц, обеспечивающих уход, и лиц, получающих уход? Должны ли они даже работать в качестве замены? Ответ - да. Обычно зарплата сиделки на замене на 10-15% выше, чем обычная заработная плата, поэтому это является важным фактором для большинства работников в сфере ухода в Израиле. Кроме того, когда они находятся между работами (после того, как предыдущий пациент переехал в дом престарелых или умер), это дает им прекрасную возможность найти новое место, встретить интересных людей и, возможно, даже найти постоянную работу.
А для подопечного иногда это отличная возможность сменить сиделку не только на короткий срок.
Удачи вам в поиске. Наш сайт всегда к вашим услугам!

הרשמו ומצאו מטפלים כעת!

שיתוף

קרא עוד אודות Professional Caregiving

Как начисляется выходное пособие иностранному работнику в Израиле

Professional Caregiving

Как начисляется выходное пособие иностранному работнику в Израиле

קראו עוד
Как устранить проблемы со сном у взрослых

Professional Caregiving

Как устранить проблемы со сном у взрослых

קראו עוד
Как распознать инсульт

Professional Caregiving

Как распознать инсульт

קראו עוד
Десять принципов питания при диабете

Professional Caregiving

Десять принципов питания при диабете

קראו עוד

קבלו את הניוזלטר של הסבתא

השארו בקשר!