הבלוג של הסבתא / Professional Caregiving / Права иностранных рабочих, которые находятся в положении.

Права иностранных рабочих, которые находятся в положении.

Права иностранных рабочих, которые находятся в положении.

В наших статьях, мы не раз поднимали эту тему, и вновь, подготовили для вас, статью с последними поправками.

Существует множество правил и положений, которые оговорены в законе по поводу иностранных рабочих- оплаты декретных и отпускных  во время беременности.  

На нашем сайте, в iSavta ранее было опубликовано несколько статей: 

Сегодня мы дадим вам полное руководство по закону, опубликованное "Кав ле овед" 24 марта 2018 года.

 Если это то, что вас сегодня может  заинтересовать, внимательно прочитайте все вопросы и комментарии.

Беременность и роды - информация для беременных иностранных рабочих(сиделок).

A. Во время беременности:

1. Согласно израильскому законодательству, если работник проработал на одного и того же работодателя или на том же рабочем месте в течение как минимум шести месяцев, работодатель не может уволить работника, если работодатель не обратился и не получил специальное разрешение от Министерства Труда.

2.  Служба национального страхования (Битуах Леуми) и Медицинского страхования (Битуах Рефуи): 

Национальное страхование покрывает расходы на оплату труда и госпитализацию для вас и вашего ребенка. Национальное страхование также оплачивает отпуск по беременности и родам (см. Ниже). Если вы получаете всю зарплату от работодателя, тогда они должны платить вам каждый месяц определенную сумму отчисления в Битуах леуми.

 Если вы получаете часть своей зарплаты в рекрутинговом агентстве по найму иностранных рабочих, тогда агентство  отчисляет платеж за вас.

Информацию об этом обычно отражается в вашем табеле о зарплате( тлуш-маскорет). 

 В этом случае работодатель должен открыть на ваше имя счет в  службе Национального страхования, но часто отчисления делает семья, которая наняла на работу иностранного рабочего. (в зависимости от определенных условий). Медицинское страхование имеет важное значение для покрытия медицинских расходов во время беременности. Если по какой-либо причине ваша медицинская страховка сокращается (например, ваш работодатель умирает во время вашей работы на него "в положении"), вы должны продолжать самостоятельно оплачивать медицинскую страховку.

3. Если вы не можете продолжать свою работу во время беременности, тогда у вас есть возможность получить «отпуск по болезни» с соответствующим документом врача (накопленные дни отпуска по болезни - 1,5 дня в месяц, начиная с начала вашей работы).

4. Если вы хотите уйти в ранний отпуск по беременности и родам  с сохранением рабочего места, вы можете сделать это за 7 недель до ожидаемой даты родов, с соответствующим письмом.

5. Если ваша виза истекает во время беременности, и ваш работодатель не может (или не хочет) продлить визу, то, если у вас больше 7-ми месяцев беременности. Вы можете обратиться в Министерство внутренних дел (Мисрад а пним) и получить B / 2 визу. Действительная виза в вашем паспорте, B / 1 или B / 2, важна для того, чтобы получить отпуск по беременности и родам в службе Национального страхования.

6. В определенных обстоятельствах (особенно если вы находитесь в Израиле менее 3,5 лет), возможно, вам удастся получить визу на больший срок,  для повторного въезда, например. на 6 месяцев. 

B. После родов 

1. Если вы проработали более шести месяцев в Израиле, то Закон о государственном страховании предоставляет вам:

· Сумму на госпитализацию для финансирования доставки в любую больницу.

· Пособие по беременности и родам (для вашего первого ребенка в сумме больше - 1757 шекелей ( 790 NIS для 2-го ребенка).

· Отпуск по беременности и родам -иностранный рабочий  с действующей визой в паспорте, имеет право на пособие по беременности и родам.  Чтобы компенсировать потерю зарплаты в течение 15 недель. Исходя из нынешней минимальной заработной платы - 5300 шекелей - сумма должна быть рассчитана в соответствии с вашей заработной платой (например, если вы работали 10 из последних 14 месяцев до начала работы) около 18 000 шекелей. Оплата за недоношенного ребенка или близнецов выше. 

В случае, если вы проработали меньше месяцев, соответственно и пособие будет ниже.

 Примечание: Если вы вернетесь на работу во время отпуска по беременности и родам и получите зарплату - тогда вы не имеете права на получение полного отпуска по беременности и родам от службы Национального страхования.

2. После родов, чтобы получить все выплаты, положенные по закону, необходимо заполнить документы о  госпитализации, а также форму для требования о выплате пособия по беременности и родам, на котором должен подписаться работодатель. В случае,  если вас наняло агенство , необходимо заполнить и подписать две отдельные формы: одну - агенством Битуах, а другая - работодателем. Выписку  из больницы необходимо прикрепить ко всем документам.

3. Заявка может быть отправлена ​​в течение одного года после  начала работы.

4. Номер банковского счета должен быть заполнен в формах Национального страхования. Если у вас нет счета в банке, вы должны открыть его, например. в почтовом банке.

5. Вы должны подать полное, подписанное заявление в филиал Национального страхования, ближайший к вашему месту жительства. После того, как запрос будет одобрен, служба Нац.страхования установит платеж, и перечислит вам непосредственно на банковский счет.

 Примечание. Госпитализация  считается чрезвычайной ситуацией - больница ДОЛЖНА принять вас и позаботиться о вас на протяжении всего пребывания в больнице. Кроме того, больница ДОЛЖНА предоставить вам свидетельство о рождении в любом случае.

6. В больнице рекомендуется подписать медицинскую страховку ребенка, из предложенных.

7. Регистрация  отца ребенка не требуется.

C. Вывоз / отправка ребенка на родину?

1. Если вы находитесь в Израиле менее 63 месяцев, и ваш работодатель соглашается с тем, что вы продолжаете работать с ним / с ребенком, тогда, после рождения ребенка, вы можете пойти с ним (получить визу B/2 и визу для повторного въезда), а затем вернуться, чтобы продолжить ту же работу или искать другую работу. Если вы хотите остаться дольше с ребенком в своей родной стране, вы можете получить визу для повторного въезда на более длительный период, до одного года, если вы вернетесь до 51 месяца (с момента вашего приезда в Израиль ) и более. 

Обратите внимание, что период пребывания  в вашей стране включен Министерством внутренних дел в течение 51 месяца (вы «теряете» месяцы пребывания в вашей стране). 

2.2. Если вы находитесь в Израиле более 4 лет, и ваш работодатель соглашается на повторную поездку с ребенком, вы можете получить визу для повторного въезда и отправиться в свою родную страну с ребенком и оставить там ребенка.

2.3. Во всех других случаях ( пребывание более 4 лет в Израиле, работодатель не соглашается одобрить вашу домашнюю поездку), вы не сможете отправиться с ребенком на родину и вернуться в Израиль. Вы можете принять решение отправить ребенка на родину с другом.

 

 D. Право на получение пособий в случае прекращения работы

 

1. Беременная женщина, которая увольняется во время беременности, не имеет права на полную оплату выходного пособия (пицуим) - если у нее нет соответствующего документа от врача. Если вы не увольняйтесь, но продолжаете работать в обычном режиме, или пока вы не отправитесь в ранний отпуск по беременности и родам (см. Выше), то период отпуска по беременности и родам рассматривается в качестве рабочего периода (с целью расчетов заработной оплаты  и выплаты декретного отпуска) .

3. Если вы увольняйтесь во время отпуска по беременности и родам (или по прошествии 9 месяцев после родов) - подавая  заявление об увольнении по собственному желанию за месяц, в котором говорится, что ваше  увольнение  связанно с уходом за ребенком, тогда вы имеете полное право на выплату всех полагающихся законом компенсаций(пицуим)

 Обратите внимание: если ребенок был отправлен в вашу родную страну, и вы не хотите возвращаться к тому же работодателю (и ваше увольнение не связанно с уходом за ребенком) - тогда вы не имеете права на полную оплату раздельного проживания.

הרשמו ומצאו מטפלים כעת!

שיתוף

קרא עוד אודות Professional Caregiving

Как начисляется выходное пособие иностранному работнику в Израиле

Professional Caregiving

Как начисляется выходное пособие иностранному работнику в Израиле

קראו עוד
Как устранить проблемы со сном у взрослых

Professional Caregiving

Как устранить проблемы со сном у взрослых

קראו עוד
Как распознать инсульт

Professional Caregiving

Как распознать инсульт

קראו עוד
Десять принципов питания при диабете

Professional Caregiving

Десять принципов питания при диабете

קראו עוד

קבלו את הניוזלטר של הסבתא

השארו בקשר!