הבלוג של הסבתא / Professional Caregiving / Правила получения гуманитарной визы в Израиле

Правила получения гуманитарной визы в Израиле

Правила получения гуманитарной визы в Израиле

Тема получения гуманитарной визы в Израиле широко распространена среди сиделок

Новое правило применяется к запросам, отправленным после 12.1.2014

Условия и требования для продления виз:

Условия подачи запроса в соответствии с постановлением заключаются в том, что лицо, которому позаботится опекун (работодатель / пациент), должно иметь разрешение на работу, которое:

 a) активно, 

b) не используется другим лицом, осуществляющим уход, и

 c) действительный для трудоустройства иностранных работников в секторе ухода за пожилыми людьми.

Запрос должен быть представлен только в первоначальной форме запроса и должен быть подписан работодателем / пациентом, непосредственным членом семьи или юридическим исполнителем работодателя.

Документы для подачи:

Письмо, объясняющее причину продления лицензии, должно быть приложено к запросу и подписано работодателем / пациентом, ближайшим родственником или опекуном работодателя. Письмо должно объяснять исключительные гуманитарные причины, побуждающие работодателя, нуждающегося в уходе от иностранного попечителя, и должны включать документы, подтверждающие такое требование.

В просьбу прилагается профессиональное заключение в письменной форме: i) сертифицированным врачом или сертифицированной медсестрой или социальным работником местного органа власти, в котором проживает работодатель; это указывает на то, что прекращение трудоустройства иностранного работника в случае ухаживания может нанести значительный ущерб работодателю / пациенту.

К просьбе следует приложить письмо, подписанное лечащим врачом   работодателя / ​​пациента. Письмо должно объяснить историю болезни работодателя / пациента и его / ее текущую медицинскую ситуацию.

Форма согласия, в которой работодатель / пациент отказывается от своего права на медицинскую неприкосновенность, должна быть приложена к просьбе либо самим работодателем / пациентом, либо его / ее законным опекуном.

Документы от работника:

Заявление иностранного работника, подписанное адвокатом, на английском или иврите - если работник понимает любой язык, следует приложить. Если на другом языке перевод документа должен быть подписан нотариусом. В декларации должно быть указано, что:

Работник соглашается с просьбой работодателя / пациента об исключительном продлении его визы

Работник понимает, что, если он решает отменить свое согласие на просьбу (и уйти с работы), это обязанность работника покинуть Израиль и что просьба о другом работодателе не будет предоставлена.

Работник понимает, что в случае отказа в просьбе работник несет ответственность за выход из Израиля и что ему не разрешат быть включенным в запрос анонимного работника / пациента.

Работник понимает, что, если запрос принят, ответственность работника лежит только на работодателе / пациенте, который запросил визу, и что по окончании его работы ответственность работника заключается в том, чтобы покинуть Израиль.

Работник соглашается с тем, что подробности его предыдущей работы в Израиле, как они появляются в системе Иммиграционного управления, будут доведены до сведения работодателя / пациента, если это необходимо.

В декларации должны быть подробно описаны семейная ситуация работника как в Израиле, так и за его пределами, и что работник обязуется уведомить Иммиграционный орган о любых изменениях в такой ситуации.

Подписанное разрешение сертифицированного врача должно быть приложено к просьбе с указанием имени и профессионального номера врача, что рабочий здоров и подходит для работы в сфере ухода и для работодателя / пациента, который отправил запрос. Он должен дополнительно уточнить, что работник не болеет множественными заболеваниями в соответствии с Законом об иностранных трудящихся 1991 года.

 Причины отказа в запросе

Если у работодателя / пациента нет разрешения на работу, которое является действительным, активным и незанятым другим иностранным работником.

Если работник, для которого работодатель / пациент хочет получить визу, не въехал в Израиль с действительным разрешением и / или не работал с визой B / 1 в секторе по уходу

Если у работника уже была специальная виза для другого работодателя.

Если запрос был отправлен без необходимых документов.

Ускоренное обсуждение

Как правило, запрос не принимается, даже если он удовлетворяет указанным выше условиям, если обнаружено одно из следующих обстоятельств:

Если работник находится в Израиле более 7 лет. Единственное исключение - случаи, когда работодатель / пациент отключен с преимуществом «Bituach Leumi» максимального уровня - 175%

Если другой работодатель уже запросил «специальную визу» для этого работника.

Если в отношении иностранного работника был вынесен декрет о высылке, если решение было принято сертифицированным государственным работником или судебным разбирательством, требующим от работника ухода из Израиля.

Если иностранный работник занят в секторе, который не является сектором ухода

Если иностранный работник подал запрос на получение другой визы в Израиле (беженец, брак или партнерство с израильтянами) или запросил гуманитарную визу по медицинским показаниям.

Если отношения между работодателем и работником прекратились после того, как рабочий находился за пределами Израиля

на срок более 3 месяцев.

 Решение министра внутренних дел. Дальнейшее рассмотрение просьбы, рекомендация консультативного комитета направляется министру внутренних дел. После того, как министр внутренних дел примет решение, будет отправлено письмо на текущий адрес работодателя / пациента либо министром, либо кем-то, уполномоченным на имя министра. Если запрос отклонен, в письме будет указано, что иностранный работник должен покинуть страну в течение 30 дней. Копия письма об отказе будет отправлена в иммиграционную полицию, и отказ будет также обновлен в системе Иммиграционного управления. Если запрос принят, работодатель / пациент должен зарегистрироваться через одно из агентств по трудоустройству в поле по уходу в течение 45 дней с момента получения уведомления о разрешении и выдать визу в Мисрад Хапним (МВД).

הרשמו ומצאו מטפלים כעת!

שיתוף

קרא עוד אודות Professional Caregiving

Как начисляется выходное пособие иностранному работнику в Израиле

Professional Caregiving

Как начисляется выходное пособие иностранному работнику в Израиле

קראו עוד
Как устранить проблемы со сном у взрослых

Professional Caregiving

Как устранить проблемы со сном у взрослых

קראו עוד
Как распознать инсульт

Professional Caregiving

Как распознать инсульт

קראו עוד
Десять принципов питания при диабете

Professional Caregiving

Десять принципов питания при диабете

קראו עוד

קבלו את הניוזלטר של הסבתא

השארו בקשר!