הבלוג של הסבתא / Professional Caregiving / Правила приема на работу иностранных рабочих и сиделок с израильским гражданством

Правила приема на работу иностранных рабочих и сиделок с израильским гражданством

Правила приема на работу иностранных рабочих и сиделок с израильским гражданством

Прием на работу сиделки это очень важный вопрос, тут главное сделать все в соответствии с законом

Данная статья не заменяет юридической консультации, только специалист может вам дать полный и развернутый ответ, или фирмы, имеющие отдел,занимающийся наймом иностранных рабочих.

В нашей статье мы собрали для вас, правила приема на работу как иностранных рабочих  так и граждан Израиля 

Правила,которые пригодятся при найме на работу сиделки:

  • Работодатель обязан платить отчисления в Ведомство Национального страхования(Битуах леуми) согласно законов и инструкций ведомства. Отчисления в "Битуах леуми" защищают работодателя от исков, при травмах на рабочем месте,по дороге на работу, и прочих травмах, связанных с работой.
  • Если вам требуется иностранный рабочий на 24 часа, вы обязаны получить  разрешение на найм "Оведет зара".
  • У потенциального работника должно быть заверено это разрешение на работу, в соответствии  требованиями закона. 
  • Очень важно застраховать иностранного рабочего.
  • Нельзя нанимать иностранного рабочего без ночных смен, только с ночевкой и проживанием.
  • После того как прошел 51 месяц со дня найма на работу иностранного рабочего, он не может поменять свою работу и подопечного, и может оставаться в Израиле на неопределенный срок, в соответствии с инструкциями "Мисрад а пнима".
  • Разрешение на работу -это именной документ, на имя рабочего, и нельзя его передавать другому, или на его  место  брать работника без визы, и пользоваться тем же разрешением на работу.  Любые изменения должны сообщаться в "Отдел выдачи виз и разрешений на работу". 
  • Подопечный не должен оставаться один даже в выходной иностранного рабочего. В  этом случае нужно брать на замену только сиделку с израильским гражданством.

Правила приема на работу сиделок с израильским гражданством:

 В принципе, нет никаких ограничений в приеме на работу сиделок с израильским гражданством, или иностранных рабочих, которые получили гражданство в следствии брака с гражданином Израиля. Они подходят как на полную ставку, так и на частичную, с проживанием и без, на долгосрочный период и на замену, на ночь.

Правила при приеме на длительный срок:

Обычно эти правила касаются тех работодателей, которым нужно заменить сиделку, которая вышла в декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком.  Если этот срок больше чем 21 день, нужно нанимать нового иностранного рабочего со всеми разрешениями и страховками, в соответствии с законом. Если срок меньше 21 дня, то разрешается нанять  сиделку в Израиле.

Правила при приеме на замену в выходные и конец недели:

Каждая сиделка по закону обязана иметь один выходной в неделю, поэтому этот вопрос решается в частом порядке, чаще всего или пожилые остаются одни в этот день или нанимается сиделка частным образом, которая является гражданкой Израиля.

Правила приема на работу ночной сиделки:Как упоминалось выше, иностранный рабочий обязан иметь все соответствующие разрешения и страховки чтобы работать и ночью. Если сиделку нанимают на несколько дней, то это как правило только гражданка Израиля. В определенных случаях, ночные сиделки и медсестры проходят курсы медсестер и оказания первой медицинской помощи в экстремальных ситуациях.

Большое спасибо Лики Майбешех Гонен за помощь в написании данной статьи на иврите.

 

הרשמו ומצאו מטפלים כעת!

שיתוף

קרא עוד אודות Professional Caregiving

Как начисляется выходное пособие иностранному работнику в Израиле

Professional Caregiving

Как начисляется выходное пособие иностранному работнику в Израиле

קראו עוד
Как устранить проблемы со сном у взрослых

Professional Caregiving

Как устранить проблемы со сном у взрослых

קראו עוד
Как распознать инсульт

Professional Caregiving

Как распознать инсульт

קראו עוד
Десять принципов питания при диабете

Professional Caregiving

Десять принципов питания при диабете

קראו עוד

קבלו את הניוזלטר של הסבתא

השארו בקשר!